KILA Hoheneck

Am 04. Mai zeigten unsere LG Flitzer (U10) und LG Runners (U12) in Hoheneck ihre Bewegungsvielfalt. Dabei sind wir sehr stolz, dass wir vom VFL Gemmrigheim je Altersklasse 6 Kids an den Start bringen konnten.

Vormittags starteten unsere 8- und 9- jährigen Jungen und Mädchen mit dem Medizinballstoßen, bei dem gute Leistungen erzielt wurden. In der anschließenden Weitsprungstaffel, zeigten alle ihr Können und gewannen als Team den Wettbewerb. Innerhalb der 3 Minuten der Hindernisstaffel, gab es ein Kopf an Kopf Rennen mit den Kids aus Freiberg. Die abschließende Biathlonstaffel forderte das Durchhaltevermögen. Nach einer großen Runde auf dem Rasen, mussten Hütchen abgeworfen werden. Zielsicher flogen 8 von 9 Hütchen herunter. Mit nur einer Strafrunde machten die Flitzer ihrem Namen alle Ehre und gewannen den Lauf in ihrer Gruppe.

Bei der Siegerehrung stieg die Spannung für Elisa Abdullahu, Frieda Kraut, Emilia Obenland, Richard Obenland, Pavlos Stoilis und Jonte Gathmann. Lange durften wir auf den Aufruf unseres Teamnamens warten und glücklich die Urkunden für den 2. Platz entgegennehmen.

Eine tolle Leistung!

Am Nachmittag absolvierten die etwas älteren LG Runners (U12) ihre Disziplinen. Für das Team gab jeder sein Bestes und durfte einen 1,5 kg schweren Medizinball stoßen. Anschließend musste beim Fünfsprung zuerst der vorgegebene Sprungrhythmus umgesetzt werden, bevor die Entfernung gemessen wurde. Beim ersten Hürdensprint ihrer Karriere bewiesen alle Mut und liefen erfolgreich durch das Ziel.

Alle erzielten Ergebnisse wurden in Punkte für das gesamte Team umgerechnet, die zu einer Zeitdifferenz für den Start bei der 6x 800m Staffel führten. Auf Platz 5 mit 53 Sekunden Rückstand startend, mussten alle Ihre mentale Stärke zeigen. Jeder lief für sich sehr gute Zeiten. Nach 21 Minuten lief das Team auf Platz 6 durch das Ziel. Das haben Melia Hanzelmann, Amelie Krath, Lukas Bätge, Bahne Gathmann, Finn Wagner und Nick Hrdlicka wirklich super gemacht!